Não gosto nem um pouco do frio. A única lembrança boa é dos momentos com meus irmãos, sentada sob o sol, perto de pés de vergamota/tangerina/mexerica, e comendo até a barriga doer e o cheiro impregnar nas mãos... mas dizem que o frio é bom para... (confesso que nada me ocorre).
Então encontrei esta matéria interessante, publicada por Luciana Carvalho, na Revista Exame, sobre como aproveitar o frio para emagrecer.
Como o frio pode ajudar você a emagrecer
"... Apesar da impressão comum de que, em climas frios, a fome aumenta e o corpo fica mais mole, na realidade, o frio pode ser um aliado no emagrecimento.
Segundo a nutricionista da rede Emagrecentro Vivian Goldberger, a ideia de que temos mais fome nesse período é mais baseada no fator psicológico do que, propriamente, físico. “Quando a temperatura ambiente abaixa, o metabolismo fica mais acelerado, porque o corpo precisa gastar mais energia para manter a temperatura interna. Por isso, é mais fácil emagrecer no frio do que no calor”, afirma.
Isso não significa que basta viver no meio do gelo para manter a boa forma. A especialista afirma, que esse resultado só é facilitado se a pessoa tiver uma alimentação saudável, sem abusos. Para usar essa época para beneficiar o organismo– e não se preocupar tanto na volta do verão, há alguns hábitos que podem ser adotados, com você confere a seguir.
Consumir frutas, legumes e verduras
ingerir alimentos saudáveis é uma regra para o ano inteiro. De acordo
com a nutricionista, a base da alimentação saudável e da perda de peso é
investir nos ingredientes leves, como frutas, legumes e verduras.
Recorrer a versões quentes de comidas leves
Se não dá para fugir da salada, o melhor é adaptá-la ao clima. No caso
das verduras e legumes, a versão cozida aquece mais o corpo,
proporcionando praticamente os mesmos benefícios. É possível também
preparar sopas, cremes, omeletes e suflês com esses alimentos, sem
prejudicar o sabor. Em relação às frutas, como maçã e banana, ela sugere
aquecê-las no forno ou no micro-ondas e salpicar canela em pó e, se
preciso, adoçante, para dar uma cara de sobremesa ao item saudável.
Ingerir alimentos termogênicos
Usar canela para temperar as frutas mornas não ajuda só a dar um gosto
melhor a elas, mas também a acelerar ainda mais o metabolismo. Por ser
um ingrediente termogênico, a canela ajuda o corpo a queimar mais
calorias, já que acelera o organismo. O mesmo acontece com pimenta, alho
e cebola.
Substituir chocolate-quente por chás
Em vez de optar pelo tentador chocolate-quente, os chás de gengibre,
chá verde e até mesmo o de canela. Isso porque eles são termogênicos,
aceleram o metabolismo e facilitam a queima de calorias e, logo, a perda
dos quilos extras.
Controlar as quantidades
Uma alimentação saudável nessa época do ano não implica,
necessariamente, na eliminação de itens mais calóricos. De acordo com
Vivian, não é preciso evitar a canjica da festa junina, o
chocolate-quente ou o fondue. Se não for possível preparar uma receita
mais light, o ideal é controlar as quantidades para não exagerar na dose
e estragar o progresso.
Não parar os exercícios
O frio desencoraja muita gente na hora de ir para a academia, mas,
segundo Vivian, é importante continuar a rotina de atividades físicas
para aumentar a queima de calorias. “Não sou especialista nisso, mas a
dica que eu dou é realizar uma atividade que aqueça o corpo rápido, para
espantar a preguiça”, diz. Ela lembra também que os exercícios devem
durar pelo menos 30 minutos seguidos para fazer algum efeito visível e a
regularidade de três vezes por semana é suficiente para melhorar o
desempenho ou, no mínimo, manter o peso."Fonte das imagens:http: (www.meionorte.com) e (www.portalangels.com)
Já que o frio chegou, e não há o que se fazer... vamos testar a teoria e tirar algum proveito?
Beijinhos e abrações pra esquentar.
Maria Elisabete Silveira
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